您所在的位置:房产频道 > 楼盘动态 > 正文
近十年罕见!福州这座公园之上即将焕新城市封面!
2020-05-22 17:32:44    来源:东南网   责任编辑:余华锦

无论是从上海外滩到广州天河,还是从纽约曼哈顿到伦敦金融城,这些地方不仅承载一座城市的高端住区发源,更刷新一座城市的居住标准,成就华宅的诞生。TA们诠释着高端住区1公里法则,即不仅仅限于对生态资源的占有,更重要的是其本身也位于城市核芯。

古往今来,世人无不渴望在城央繁华处留下自己的姓氏,镌刻永恒的家族门牌。那么在福州,哪里才是峰层人士眼中的“臻藏一公里”?

翻开福州2200多年的城市发展演变史,不难发现,如今八闽政经商贸文化正逐渐积淀在以温泉公园、五四路CBD为核心围绕而成的市中心温泉板块,繁盛基因日益凸显,成为福州的市府贵胄聚集地……

千年城市名片之上

承续一脉繁华

“城在温泉里,温泉在城中”,这是不少游客对于福州千年泡汤文化的印象。据考证,树兜温泉路一带是福州城区极负盛名的温泉聚集区,1997年,温泉公园建成开放,成为福州具有欧式风格的城市地标级公园。

随着城市升级,鳞次栉比的大宅府邸建筑群在这片土地上拔地而起,一种毋庸置疑的雄劲气势,昭示着这块宜居热土的蜕变。这片承载着温泉文化与老福州人记忆,以温泉公园为核心的生活板块被赋予全新的活力。

如今的温泉板块依托于温泉公园周边伫立着十几个的高层豪宅社区,人流密度不断攀升,并形成了以城市主干道五四路为中轴线,发展并建设形成的福州首个中央商务区,娱乐、休闲、商务、金融等多种业态云集,成为福州人心中具有代表性的城市CBD。

可以说,五四路CBD孕育了福州城的商务集群范本,而立于千年汤泉之上的温泉公园则铸就成为福州人心中的居住生活标杆。

城芯“臻藏一公里”

前10年罕有 后10年难遇

只有稀缺,才是市场的核心竞争力,真正的高端住区的板块价值,必须是对不可复制稀瑧资源的极致占有。温泉板块的价值优势从近十年的土地市场就能窥视一二。

根据福州土地市场数据显示,从2009年-2018年的十年间,福州温泉板块住宅用地的出让却仅有1幅,板块内纯商品住宅项目更是近十年罕有。另一方面,由于历史格局积淀与城市发展外扩的双重作用,该片区土地目前已基本开发殆尽,这也意味着未来10年温泉板块也难有纯商品住宅用地的供应。

谁占据了城市的稀缺资源,谁就拥有话语权。由于板块内住宅的极度稀缺,当前市场存量二手房价格普遍达到4万/平以上,其中诸如盛世名门、锦绣温泉等一系列高品质楼盘房价更是突破5万/平大关,但依旧吸引不少菁英人群的青睐,温泉版块也逐渐成为福州的高尚住宅区。

如今的温泉公园板块,已然成为既承载城市千年温泉文化名片,又实现人、城、园和谐统一的城市绿色生态空间。这座立于丰沛的地热资源之上的公园,更像是福州温泉的直接享有者,以一种特殊的方式标志着福州峰层人士的封面生活。

实力巨擘进驻

大师龙湖焕新城市塔尖封面

城芯至臻地段,谁有实力巨擘方能焕新塔尖高端生活封面?令人鼓舞的是,这个“答案”最终花落中国房企top10——龙湖地产。

自2017年首次布局榕城以来,龙湖地产3载强势布局10子,引发世人争相关注。作为一家千亿级实力房企,龙湖地产布局全国50余城770余项目,从地产开发商向城市运营商转型,立基地产开发、商业运营、长租公寓(冠寓)、物业服务四大主航道业务赋新城市界面,留下众多品质标杆项目。

image.png

▲上海龙湖天璞实景图

另外,龙湖集团所打造的都市型购物中心“天街”、社区型购物中心“星悦荟”、中高端家居生活购物中心“家悦荟”三大产品线,都深受市场认可。龙湖智慧物业还荣登中国物业百强top10,迄今已服务业主200万余户,连续十年业主满意度超过90%(数据来源于2019中国物业服务百强企业研究成果发布会)。

image.png

2020年,龙湖地产携27载开发经验,超40000余栋别墅修为,以时代人居标准领创者的姿态入驻福州城芯温泉板块,首呈天字系著作——龙湖盛天·天钜。并借此为磐基,整合城市资源,将龙湖对千年福州和生活的崇高顶礼,淋漓尽显。

image.png

龙湖“天字系”产品其核心便在于择址观,龙湖盛天·天钜位处五四CBD、东街口、东二环三大商圈交汇的温泉板块之上,项目北连二环,毗邻六一路、五四路、湖东路、华林路等城市主干道,约500米直抵地铁一号线斗门站,左右连接都会生活圈。

image.png

不仅如此,项目周边洋下/温泉/晋东小学等名校教育集中,省第二人民医院、市中医院、省立医院、国医等医疗配套完善,商业、教育、医疗等城市配套,一应俱全。

image.png

正如龙湖对项目有着极高的标准规划和严苛的匠筑精神,龙湖盛天·天钜秉承龙湖一贯的“公园造居”理念,实现“天字系”五维现代景观,打造35万方生态公园住区,营造下沉花园、户外会客厅、儿童乐园、200米健康步道等,真正做到了“像做公园一样做社区”。

从产品上看,龙湖盛天•天钜目前主推建面约82㎡精奢三房,格局方正,三面采光全明通透,同时设计双卧朝南结构,可一览室外无限美景。户型布局科学人性化,并充分利用空间,实现入户玄关,动静分区等符合福州人居住习惯的设计特色。不过需要提醒的是,该项目商品住宅仅96套,可以说是市中心温泉板块近年来极度稀缺的住宅产品,众多圈层高阶及热切期待在温泉板块拥有一所住宅的市民们,纷纷慕名而来,目前产品正火爆预约中,入主城芯之争一触即发。

image.png

另外,龙湖盛天•天钜还推出约40-50㎡SOHO,约4.5米层高,多功能百变户型,生活、办公随心切换。考虑到片区周边五四北CBD、东街口、东二环等商圈环绕,生活配套成熟,在加上龙湖自身全国top10物业品牌,无论是投资还是自住,都将成为菁英人群眼中的“香饽饽”。

image.png

SOHO装修建议示意图

此番龙湖地产以大师造诣,共融时代潮流,千年福州芯也迎来焕发荣耀之际。龙湖盛天•天钜如何焕新福州温泉公园人居高阶生活,让我们拭目以待。(图/文 龙湖地产)

本文为推广不代表本站观点,不作为投资建议使用