您所在的位置:房产频道 > 楼盘动态 > 正文
SM综合体签约福州,你希望落户哪里?厦门将迎第二座SM广场?
2019-09-10 17:59:10    来源:福州房产   责任编辑:陈川

  2019厦洽会传来喜讯!菲律宾最大的零售店企业SM集团旗下的综合体项目正式落地福州。至此,福厦泉三地均布局SM城市广场!根据早前规划,福州项目或选址仓山、长乐、福清等地!

  福州签约引进SM城市综合体

  8日上午,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕,福州市外资项目招商对接会在福州代表团驻地举行。备受关注的菲律宾SM城市综合体项目在现场正式签约,这意味着福州即将迎来SM城市广场!

  那福州SM城市广场的选址在哪里呢?我们可以从早前福州市投资促进局的报道中窥探一二。

  ▲ SM集团一行来榕选址

SM集团一行来榕选址

  据福州市投资促进局消息,201782日,菲律宾SM集团中国区总部投资发展经理胡娅洁一行来榕考察,该集团拟在榕投资SM购物中心项目。福州市投资促进局陪同客商考察了福清市东部新城恒大城项目南侧地块、长乐市滨海新城、仓山区海西佰悦城、三叉街旧屋区改造地块、南台大道北侧东升地块、江南CBD 地块等意向选址地块,并就客商提出的具体要求与相关部门进行沟通交流。下一步,客人将对意向选址地块进行可行性分析。

  零售业巨头SM集团布局中国多地

  SM集团由7家上市公司组成,是菲律宾最大上市公司之一,由晋江籍菲律宾华侨施至成先生于1958年创办。作为集团业务的核心部分,SM集团自1985年开设第一个大型购物中心后,经过三十年迅速发展,目前在全世界已拥有79家大型综合购物中心,总建筑面积近977万平方米。其中,SM MegamallSM City North EDSASM Mall of Asia居世界十大购物中心之列。

2

  自进入中国市场以来,SM集团先后在厦门、晋江、成都、苏州、重庆、淄博、天津、扬州等地投资兴建购物中心,目前在7个城市中运营的购物中心总建筑面积超150万㎡。建筑面积达56万㎡“SM天津滨海城市广场全球招商正全面启动,目前项目一期处于试营业中,全面开业后将成为全球单体最大的购物中心之一。

3

  厦门SM城市广场是菲律宾SM集团投资中国市场的第一站,于200112月开业,建筑面积达12.6万㎡。

4

  泉州晋江SM国际广场是菲律宾SM集团投资中国市场的第二站,于200511月正式开业,是目前福建省最大型综合性购物中心之一。

  SM新生活广场+落地厦门海沧

  作为厦门最大的商业综合体,湖里SM城市广场已经成为厦门人购物、消费、休闲的重要场所和城市商业地标。现在,厦门第二座SM城市综合体也正式签约了,或将落地海沧马銮湾新城!

  ▲湖里SM城市广场三期效果图

湖里SM城市广场三期效果图

  据悉,在“9·8”厦洽会期间,海沧梳理意向签约项目达到24个,包括SM新生活广场+在内的一批重点项目将在厦洽会上集中签约。

  其实,早在7月,外事部就传出消息——外国驻厦外交官及企业家前往厦门海沧生物医药港和马銮湾新城建设总指挥部考察,期间,马銮湾建设指挥部江庆生副总指挥提及,对于马銮湾新城,SM集团目前正在开展考察,并与指挥部推进洽谈相关。

  厦洽会福州签约94个项目

  除菲律宾SM城市综合体外,在8日举行的福州市外资项目招商对接会上,高意碳化硅外延片生产基地项目、朴朴科技香港融资项目、泰普质子治疗中心(医院)一期、喜相逢集团并购上市、华润工业互联网大数据平台、优你康隐形眼镜生产项目等24个具有代表性的合作项目也集中上台签约。这批项目涵盖数字经济、股权投资、供应链管理、智慧冷链、融资并购等新业态,以及新材料、智能制造、光学通讯、新能源汽车、智能控制系统等高端先进制造业研发与生产等领域。

8

  今年厦洽会,福州市共对接签约项目94个,总投资56.78亿美元,拟利用外资29.2亿美元,超过去年水平,项目来自20多个国家或地区。这些项目引进落地,将为福州经济社会高质量发展注入强劲动力。

  部分签约项目介绍:

  喜相逢集团并购上市项目,喜相逢集团拟引入港资1亿美元,助力汽车租赁线上和线下平台共同发展,推动集团赴港上市。

  朴朴科技香港融资项目,朴朴科技公司向香港投资者募集资金5000万美元,投入福州平台项目运营建设。

  华润工业互联网大数据平台项目由香港华润集团投资2亿美元,拟建设区域工业云+智慧能源+大数据的工业互联网大数据平台。

  维龙软通动力智慧物流百货平台项目由香港维龙公司投资1.5亿美元,拟在临空工业区建设智慧物流百货平台。

  库克智能科技项目由香港库克智能控股有限公司与中国算芯科技有限公司等投资1500万美元,拟从事计算机软硬件开发、人工智能等。植护网络科技项目,由香港投资者与福建植护盈和投资合伙企业等投资1450万美元,拟从事计算机科学技术研究、网络与信息安全软件开发等。

  艾尔姆风能叶片制品项目由丹麦艾尔姆公司投资1500万美元,拟与三峡海上风电产业园合作,主要生产70米以上海上风机超长叶片。赤湾滨海度假小镇项目,由香港投资者与连江县海峡温泉度假有限公司投资2000万美元,拟打造一体化滨海旅游产业,带动连江沿海旅游度假项目与国际接轨。