您所在的位置:房产频道 > 房企热点 > 正文
闽越水镇一期力争于2020年下半年开街迎客
2019-10-14 17:17:57    来源:福州日报   责任编辑:陈川

热火朝天的闽越水镇项目施工现场

30多部塔吊忙碌运转,1000多名工人各司其职……国庆假期,走进闽越水镇项目施工现场,火热的建设氛围扑面而来。记者昨日在项目现场看到,项目一期主体建筑已基本封顶。

闽越水镇项目位于闽侯县竹岐乡,占地1117亩,按5A级景区标准规划设计,集“吃住行游购娱”于一体,是福州首个丝路水乡风貌的旅游度假项目。

“我们正趁着好天气抢抓工期,力争项目一期于明年下半年开街迎客。”项目相关负责人郑志威介绍,目前,近8000平方米、36米高的标志性建筑——闽越城门楼已基本建成。在一层和二层内部,工人正忙着精装修,三层和四层的内部施工也已启动。记者了解到,城门楼内部规划有游客服务中心,并引进智能化景区售票系统及互动多媒体设备,力争实现建筑形态与使用功能、古代建筑与现代科技相结合,打造成福州文化地标建筑。

登上城门楼俯瞰一期项目建设,榕城艺库、福榕渔港、青红市井、梅音书院、客栈酒店等主要街区均已封顶,福船工坊、闽商会馆、总督府等展馆即将开启内部装修。

郑志威告诉记者,项目规划了十大主题街区、二十大主力展馆、上百种体验商业和旅游演艺、上千间民俗客栈,“旨在通过不同街区、展馆来展示闽史、闽商、闽学、闽居、闽食、闽器、海洋等七大文化,让游客深入体验闽都千年文化魅力”。

值得一提的是,项目中心的榕月湖和整体水系也在紧锣密鼓开挖施工中。“将引入闽江和竹岐麦浦河的活水,打造约1公里河道风光。”郑志威说,河道将串联起各个文化板块,通过古老的石板桥进行连接,再现福州百年水乡风貌。

项目方将以榕月湖和城门楼为舞台,通过3D建筑投影、大型水火秀等高科技手段,打造总投资超1亿元的海丝水秀项目,呈现海上丝绸之路的繁华历史。